Выставка плаката в Самаре |





 

Выставка плаката в Самаре

21.05.2013

Выставка приехала в Самару на Международный молодежный фестиваль спектаклей малых форм «Театромагия» с 12 по 15 апреля 2013 г. Приехала вместе с нами, членами экспертного совета Владимиром Какуриным и Еленой Вартанян.

В Контакте тут же организовалась группа — http://vk.com/teatromagia

Вот текст оттуда: «Открытие фестиваля началось уже у входа в первый корпус Академии — как только подошли гости, студенты первого актерского курса устроили для них театральный флешмоб.С помощью пластических этюдов ребята воплотили на импровизированной площадке — прямо на улице — символы знаковых пьес великого драматурга — в непрекращающемся движении появлялись то «Гамлет», то «Отелло», то «Ромео и Джульетта». Флешмоб получился ярким, сочным, и по-настоящему театральным.
 
Не обошлось и без традиционной памятной фотографии на крыльце Академии, на которой в едином радостном порыве запечатлелись гости, организаторы и студенты. После этого все дружно поднялись в Актовый зал, где и состоялась Церемония Открытия.

Церемонию провели ведущие — Диана (Жаманкулова), студентка третьего актерского курса, блистающая в ярко-алом платье, и всеми любимый Сан Саныч (Александр Александрович) Мальцев, режиссер многочисленных спектаклей Академии, выступавший в пиджаке фестивально-желтого цвета. Помогала ведущим сделать Церемонию веселой и необычной пестрая толпа четверокурсников, частично передвигающаяся на джамперах, которая куражилась, веселилась и представляла приехавшие коллективы в форме необычных кричалок. Члены Экспертного совета были представлены более традиционно — слишком уж серьезные люди вошли в это число — среди них актер театра БДТ им. Г.А. Товстоногова, Заслуженный артист РФ, В. Реутов (председатель экспертного совета); Заслуженный артист РФ, актер театра и кино Валерий Скорокосов; Заведующий кафедрой режиссуры Самарской Государственной Академии Культуры и Искусств, заслуженный деятель искусств России, профессор Михаил Карпушкин, а также гости из Харькова (Украина) — Президент Международного театрально — дизайнерского фестиваля «Живи!», Владимир Какурин и руководитель детского театра «Сорванцы», Елена Вартанян. Экспертный совет объявлен, сказано напутственное слово председателя оргкомитета Э.А.Куруленко, принесена торжественная клятва кураторов — и вот уже случайно выбранный «добрый зритель в девятом ряду» объявляет Фестиваль открытым. В добрый путь!»

Более 20 театров, ежедневные 4 спектакля, которые нужно посмотреть. И которые можно посмотреть, т.к. остальные посмотреть нельзя, потому что они идут одновременно. Ну, такая болезнь всех больших фестивалей.
 
Спектакли идут на многих площадках города, но ощущение, что город об этом не знает. Ректор (ах, какая женщина!) уверена, что это потому, что поздно развесили афиши. На самом деле, вероятнее всего, нет. Просто театр живет своей жизнью, а город — своей. Но если бы горожанин и пошел на фестиваль, то мест ему бы не хватило. И это даже несмотря на 30-градусную жару в душных аудиториях академии.

Раздачи слонов не было. Это стало залогом дружественной и радостной атмосферы праздника. В конце каждого дня обсуждение. Иногда нелицеприятное.
 
Повторю свои последние слова: «У фестиваля есть слабая сторона и сильная. Слабая — вместе представлены детские, любительские, учебные, профессиональные театры. Сильная — детские, любительские, учебные и профессиональные театры вместе представляют срез театрального процесса в стране.»

Этот процесс обнадеживает. Спасибо, Самара!

Ах, да — выставка!.. Ну вот ее-то я и не сфотографировал ни разу… До того ль, голубчик, было… И вдруг в группе в Контакте из Самары получаю фотографию Дарьи Юдиной с приписочкой: «для дяденьки, главному по плакатам». Спасибо, Даша! От дяденьки…

Добавить комментарий

*
 

 

     К новостям





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев