Закономерности фестиваля «Мандрівний вішак» |





 

Закономерности фестиваля «Мандрівний вішак»

22.09.2013

Выставка плакатов на этой неделе побывает в Луцке на фестивале «Мандрівний вішак». Пожалуй, первый фестиваль на который я еду, который имеет свою идеологию: «Театр за межами театру». Все спектакли пройдут вне театральных залов.

47925-2u

Одно это вызывает уважение к организаторам. А организатором стал театр «Гармидер» во главе с Русланой Порицкой. Ну, это не считая всех городских властных структур, которые не остались равнодушными и поддержали хорошую идею. Из Харькова едет театр «Винора»… без Ирины Кобзевой. Она просто не может по работе. Досадная случайность!

Но если учесть, что спектакля в Харькове я не видел, поэтому буду относиться совершенно непредвзято к землякам, то эта случайность не такая и случайная.

вінора-1024x924

Мало того, на фестивале ждут встречи и совершенно закономерные. Скажем, председателем жюри будет актер театра Франко Петр Панчук. Мы уже встречались в жюри фестиваля «YELLOW-FEST» на киевщине осенью прошлого года. Ведь правда, закономерно встретиться опять через год? И очень приятно, что он привезет свой спектакль, да еще и сам выступит в главной роли. Это будет «Отец» А. Стринберга. И для бориспольского театра, вероятнее всего, это очень важный шаг в их становлении. Театр молодой, но очень амбициозный и современный, с хорошей труппой и азартным руководством.

boryspil2-1024x922

Еще одна встреча и вовсе неожиданная, но в чем-то тоже закономерная — театр из Бреста, который изменил свое название. Виделись мы в Польше на фестивале «Взгляд», и тогда это был «Свободный театр». Теперь это театр «Крылы халопа». Это, пожалуй, правильное решение. В мире «Свободный театр» из Белоруссии знают совсем другой, вот чтобы не путаться, наверное, они и переименовались. А вот спектакль я увижу тот же, что и два года назад — «Процесс» Ф. Кафки. Чувствуете закономерность?

brest21-1024x922

И уж совсем закономерно встретиться вновь с театром «DEEP» и Александром Баркаром из Луганска. Семь лет назад они принимали участие в первом (!) фестивале «ЖИВИ!» и оставили очень хорошее впечатление. Прошло столько времени, что я рискую его просто не узнать. Театр, а не Сашу.

deep3-1024x922

Вы скажете, что это случайности? Нет, случайность — это проявление закономерности. И это закономерно, что в театральной тусовке любительского театра встречаются те люди, которые и определяют направление его развития.

Добавить комментарий

*
 

 

     К новостям





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев