Вокруг феста |





 

Вокруг феста

20.08.2013

У меня что-то происходит с фестивалем. В принципе — именно то, что и должно происходить. Я не могу сказать, что я не контролирую ситуацию, но похоже я на нее уже не влияю. Вот классно было бы, чтобы на фестивале я мог бы быть просто гостем!

Буквально вчера ВКонтакте образовывается группа фотографов, которые на фесте собираются делать квест и театральную фотографию.
http://vk.com/jivi_foto_2013/
Сегодня появляется группа почитателей театрального трейлера
http://vk.com/jivitrailer/
Первой занимается Кристина Неронова (Брендинговое агентство «KOLORO») и моя Машка, а второй — Сережа Вакуленко.
Но давайте по порядку.

Сначала про фотоквест.
Примерно год назад мне предложили поучаствовать в жюри фотоквеста (буду писать без черточки), который проводило это самое Брендинговое агентство «KOLORO». Идея понравилась, но в момент его проведения так получилось, что я с бессменным оператором Вавико (в миру Владимир Безродный) находился в Херсоне на фестивале «Мельпомена Таврии». И вот придя в гостиницу после всех спектаклей, мы открывали интернет и полночи выставляли оценки по десятибалльной шкале нескольким группам, соревнующимся в Харькове. Спорили до крика, потом мирились, находили компромисс и консенсус. И удивительным образом наши оценки совпали с общим мнением жюри. Результаты можно посмотреть здесь —
http://koloro.com.ua/blog/jhurnal/otchet-i-golosovanie-po-foto-kvestu-poohotimsya-ot-koloro-20.05.2012-g.html/
Надо сказать, что ребята разработали очень толковую систему подведения итогов, когда от одного члена жюри ничего не зависит. Ты просто выставляешь баллы, сравнивая результаты, они суммируются у всех членов жюри, а потом выводится средний. Теперь эту систему попробуем в Крыму. Причем, парочку участников я уже знаю. Света Змеева даже в Харьков зимой приезжала, чтобы поучаствовать в выставке театральной фотографии в областной галерее. Так вот, кстати, выставку эту мы привезем в Крым вместе со Светой Баженовой, неутомимым организатором выставок в художественной галерее «МС» и Доме народного творчества. Как-то оно все сошлось, что вокруг театра вслед за дизайнерами органично появляются фотографы. А то им бедным во время спектаклей ни в одном театре снимать не дают…

Вторая группа образовалась исключительно благодаря Сереже Вакуленко. Хотя все лето мы с Женей Масловым обивали пороги Академии культуры, чтобы уговорить их поучаствовать в фестивале. Даже манифест за них написали. Предлагали, чтобы институт стал инициатором проведения в рамках VII Международного театрально-дизайнерского фестиваля «ЖИВИ-7» творческой лаборатории вузов, занимающихся подготовкой специалистов в области медиа-технологий и средств массовой информации. Вот что мы писали:
«Сегодня все более возрастают профессиональные требования к созданию медиа, отражающих авторское отношение к происходящим событиям. Формат новостей уже позволяет следить за событиями в он-лайне, но при этом есть потребность аудитории в аналитической, культурологической и субъективной оценке происходящего. Эти процессы предъявляет дополнительные требования к профессионально-личностным качествам журналиста (режиссера, оператора), и требуют освоения и творческого использования современных технологий и художественных приемов. В рамках творческой межвузовской лаборатории преподавателей и студентов мы инициируем и предлагаем творческое сотрудничество всем вузам, заинтересованным в подготовке профессионалов современных медиа. Результатом такого творческого эксперимента должен стать своеобразный медиа-дневник форума в формате эфирных материалов, дающих возможность экспресс-анализа и активной дискуссии о результатах творческих поисков и экспериментов с помощью специалистов-профессионалов.»
Надеемся, что они все выйдут из отпуска и присоединятся к этой идее. А там еще Самара приедет со своими замечательными традициями видеодневников фестиваля «Театромагия»!
Вакуленко больше интересуется созданием трейлеров по спектаклям. Трейлер — небольшой видеоролик, состоящий из кратких и обычно наиболее зрелищных фрагментов фильма или спектакля, используемый для анонсирования этого произведения. Он предлагает попытаться послужить источником течению, состоящему из людей, которые охотно примутся за это важное, но пока что остающееся на втором плане в театральном мире, дело.
Вот тут и Опалеву будет где развернуться!

One Response to “Вокруг феста”

 
 
Laraa:

ЭТО ОТЛИЧНО!!!!!!!!

 

Добавить комментарий

*
 

 

     К новостям





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев