Вне рамок феста |





 

Вне рамок феста

25.09.2013

Ну, не укладывается в рамки фестиваля все, что хочется. Мало того, что Самара покажет спектакль в академии искусств, так еще и вне рамок пройдет встреча в университете культуры. Это будет 5 октября в 12-00 в 55 аудитории корпуса на Полтавском Шляхе. Тоже до официального открытия. За рамками феста.

И на этой выходящей за рамки феста встрече наши студенты-выпускники покажут спектакль, который не укладывается ни в рамки учебного процесса, ни в рамки нашего форума. Это две одноактовки, объединенные скорее всего формой, чем содержанием.

Максим Ролин, который в прошлом году провел с ребятами из Самары все время их пребывания в Харькове, сейчас просто штурмом взял и меня, и своего декана. Нет, скорее взял в заложники. И это очень классно, когда ребята добиваются своего. Вот что они собираются показывать в двух частях:

Часть І
по пьесе С. Беккета «Шаги» (парадокс жизни)
Пять… Шесть… Семь… Поворот… Сознание изменится и никогда не станет прежним… Пять… Шесть… Семь… Поворот…

Часть ІІ
Жан-Поль Сартр «За закрытыми дверями» (экзистенция души)
Эти люди подобны живым мертвецам, они страдают за свои поступки и суждения, но не хотят их менять. Так добровольно они заключают себя в ад.

Я в точности написал то, что прислал мне Максим. Остается добавить, что творческим руководителем совместного проекта «ЕКМАТЕДОС» и театра «Кімната Т» является Заслуженный деятель искусств Украины Игорь Борис. На удивление он очень ратовал за возможность общения с Самарой.
Режиссеры спектакля:
Виталий Мизяк
Ольга Волкова
Художественный руководитель театра «Кімната Т»: Ольга Волкова

Так получается, что Самарский университет культуры и искусств приезжает в Харьков до начала фестиваля. И если фест сделает что-то хорошее для города, то мы себе это запишем в зачет. А на второй год контактов мы спровоцировали два договора о дружбе и сотрудничестве Самарского государственного университета искусств с харьковскими Академией искусств и Университетом культуры. Так фестиваль раздвигает рамки.

Когда мы обсуждали возможность проведения спектакля «вне рамок» с Игорем Александровичем Борисом, он вспомнил, что именно в этот день 5 октября будет 80 лет со дня исполнения временного приговора Лесю Курбасу. Временного, потому что время вынесло другой приговор. Пусть наш фестиваль, который так раздвигает рамки, будет свободным и в выборе драматургии, и в выборе кумиров, и в выборе современного языка, которым будет говорить со зрителем!

Добавить комментарий

*
 

 

     К новостям





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев