У нас есть золотой ключик |





 

У нас есть золотой ключик

05.09.2013

На самом деле в заголовке куча ошибок. Золотой надо писать с большой буквы. Оба слова вместе с ключиком надо брать в кавычки – вот так: «Золотой ключик». Перед ним нужно написать четыре волшебные буквы – МДТЦ. Это Международный детский центр-комплекс в Евпатории. А в самом конце надо поставить восклицательный знак, потому что К НАМ ЕДЕТ МДЦК «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК»!

«Золотой ключик» — не имеющий аналогов, уникальный детский театр, и хозяева крупнейшего на постсоветском пространстве фестиваля «Земля. Театр. Дети». Создали театр два режиссера Олег и Нина Пермяковы, а сейчас в нем работают уже их дети. За все время существования в «ключике» состоялось 132 премьеры, ежегодно театр посещает около 70 000 зрителей, на сцене работают сразу несколько актерских трупп разных возрастов.
Конечно, наш фестиваль по сравнению с их масштабом, камерный. Но мы пытаемся дружить изо всех сил.


В принципе, едут они к нам не в первый раз. Группа центра «Гоголь-Моголь» уже была на фестивале «ЖИВИ!» с «Незнайкой», привозили они и «Алые паруса» (которые я не видел по объективным обстоятельствам…). Отдельно приезжала Нина Петровна посмотреть некоторые спектакли, что само по себе почетно. В этот раз мы ждем восптанников Заслуженного работника культуры АРК Ирины Фаустовой с «Айболитом». Причем, это не совсем та, знакомая нам с детства сказка. Действие начинается в детской больнице, где дети, рассказывая «страшные истории» (в которых зритель сразу узнает любимые с детства стихотворения Чуковского), начинают играть «в доктора».

Но вместе с детьми приедет и взрослый спектакль «Федора». В центре работает 22 преподавателя (!) и если их всех собрать вместе, то получится «Студия22». Вот информация с их сайта:
«Федора» — это оголенная история одной женщины, которая переживает сложный период в своей жизни – период одиночества. Бывает так, что человек уходит из жизни, не умирая, это и происходит с главной героиней. Она забрасывает любовь в дальний угол и утопает в болоте депрессии. Посуда, в постановке, олицетворяет Федорины мечты, амбиции и то, что в принципе движет человеком и заставляет жить. Но героиня перестает ценить это. Разбрасывая, разбивая ее, женщина рушит свои надежды и депрессия в образе тараканов берет верх, не давая вздохнуть, мучая и терзая. Однако и во взрослом спектакле есть «Happy end», ведь за черной полосой наступает белая. Федора находит в себе силы, расправляет плечи, приводит мысли в порядок, и понимает, что пора все менять… По словам режиссеров, спектакль поставлен в духе современного европейского театра, в нем использованы интересные сценографические решения, необычные декорации и костюмы. Заходя в зал, зритель попадает в комнату Федоры. А все действо, протекающие на сцене, переносит во внутренний мир главной героини.

по мотивам сказки К.Чуковского (авторская трактовка)

Режиссер-постановщик,
Заслуженный деятель искусств АРК Андрей Пермяков,
режиссер – Анастасия Пермякова,
художники Заслуженные деятели искусств АРК Сергей и Андрей Пермяковы,
исполнители: взрослая труппа «СТУДИЯ22»

Об этом спектакле я слышал давно от Лены Вартанян. Но вот в этом году – он как нельзя в тему. Мы с ней были в Самаре на фестивале «Театромагия» и видели «спектакль для взрослых» по Чуковскому… Не буду называть театр. Сам был грешен и ставил в молодости Корней Ивановича. А тут после спектакля вышел и спросил у Лены: «Неужели в моем спектакле было столько же пошлости?» Ну, услышал «нет» и… не успокоился.
Обращение к Чуковскому – это тоже симптом постдраматического театра. Когда нет драматургического материала для высказывания, театр начинает искать материал в прозе, стихах, детских сказках, интернете, документа, прямой речи участников событий… да где угодно в окружающей жизни. Мне вообще нравится эдакий питерский термин – высказывание. «На уровне высказывания театр состоялся», «мне не хватило личностного высказывания режиссера»… этого не услышишь в других городах, только у питерской школы. Так вот «Золотой ключик» находится на самом высоком уровне высказывания – сами увидите.

Добавить комментарий

*
 

 

     К новостям





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев