«СОРВАНЦЫ» |





 

«СОРВАНЦЫ»

22.08.2014

Для тех, кто бывал на фестивале, «Сорванцы» в представлении не нуждаются. А для остальных я расскажу, что если бы не руководитель коллектива Елена Вартанян, то и фестиваля не было бы. Ни этого, да и никакого. Это двигатель внутреннего неравнодушия с постоянной потребностью в движении!

Во многом именно Лена сломала затянувшуюся паузу в принятии окончательного решения о проведении фестиваля. Именно сейчас. Именно в Крыму.
В этот раз на фестиваль собирается средняя группа, но в последнем разговоре Лена как-то странно сказала:
- У меня и старшие вроде собираются…
А надо сказать, что летом часть старших работала в пансионате аниматорами. А я снимал их для рекламы. Вот ведь, не надоел им пансионат, значит!

А о спектакле я попросил рассказать администратора театра Ирину Харлан.
Итак, АНОНС!

Рождение человека!
Уже традиционным стало участие в фестивале «Живи!» коллектива Детского театра «Сорванцы», теперь уже Народного. И это звание вполне оправдано. Потому что за 27 лет жизни «Сорванцов» из их воспитанников можно составить целый народ прекрасной страны Творчества и Вдохновения.
Не исключением стал и спектакль «Маугли» — сказка-притча по Р. Киплингу.
В сплетении изумрудных лиан возникает мир диких джунглей, где однажды случилась удивительная история человеческого детеныша, попавшего в волчью стаю. Путь, полный трудностей и препятствий, пришлось пройти маленькому мальчику, прежде чем одержать победу над страшным тигром Шер-Ханом и коварным шакалом Табаки, которые привыкли, что слабый всегда будет добычей для сильного. Вожак волчьей стаи благородный Акела, мудрый медведь Балу, преданная пантера Багира спасли и вырастили Маугли, научили его быть человеком — добрым, смелым и мужественным. Это они поведали ему о том, как победить зло. И «волк вольного племени» становится человеком!
Спектакль создавался как детская сказка. Премьера состоялась 14 декабря 2013 года.
Но как удивительно пророчески прозвучали со сцены слова: «Я хочу спросить у вас, вольное племя, что, нынче тигры правят миром?!… Радуйтесь, племена джунглей — Шер-Хан изгнан! Маугли-ЧЕЛОВЕК изгнал его!»
Фантастические живые декорации, оригинальная музыка с использованием звуков природы, яркие костюмы, необычные режиссерские решения погружают зрителя в мир сказки джунглей, где через черты животных юные актеры передают человеческие характеры и взаимоотношения.

От себя я добавлю, что видел его только на премьере. Как это обычно и бывает, работа вызвала массу замечаний. Но высказывать их коллективу и руководителю становится все сложнее. И не потому, что они обижаются или неадекватно воспринимают критику, а просто потому, что сами видят недочеты гораздо лучше тебя, который пришел посмотреть первый раз. И чаще всего на фестивале я смотрю совершенно другой спектакль — выверенный многочисленными показами и отшлифованный зрителями.

Попросил Иру Харлан фотографии спектакля, она прислала вот эти. И я вдруг подумал, что одна из причин, почему едут на фест — это колоссальное количество качественных фотографий, которые остаются после. Как думаете, оставить фотоквест в программе фестиваля?

Добавить комментарий

*
 

 

     К новостям





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев