РЕ, ЦЕНЗ И Я. евГений Маслов |





 

РЕ, ЦЕНЗ И Я. евГений Маслов

10.06.2013

Я хочу привезти на фестиваль этого человека.

Давно хочу. Но в каком качестве — до сих пор не знал. Хотя сам знаю его давно. В последний год жизни «Мадригала», а это было в 85 году, я приговорил еще никому неизвестного журналиста областной газеты вывесить в фойе на Халтурина, где мы тогда жили, свои работы. Это не картины, скорее, — плакаты.

Вот это — небольшая часть того, что создано им до 1985 года. И тогда это было очень круто.

Потом я на всю жизнь запомнил конфуз, когда он попросил их вернуть. А их просто растащили.

Второй раз в жизни это повторилось у меня на съезде семейных врачей, на который приезжал тогда президент Ющенко. Мы повесили выставку плакатов конкурса «АнтиСПИД-Украина», и как только закончилась сижа в зале, врачи со всей Украины вывалили в фойе и стали снимать плакаты, скручивать, и забирать с собой. Плакаты из 32 стран мира! Не воровать! Просто им это надо было для работы! Их трудно упрекнуть. Я и тех, кто Женины плакаты тырил, тоже не упрекаю. Просто он попал точно в болевой центр времени. Его работы всегда актуальны.

А вот что написал о нем СКИП: «Зная Евгения Маслова не один D’сяток лет, не перестаю все эти годы, как говорят народные депутаты, усиленно думать одну и ту же мысль: не туда он направил свои стопы (а также все прочие части организма) своего таланта. Журналистика, архитектура, телевидение — Это все издержки заблуждения. Истинное его призвание — плакат.»

Сегодня Евгений Маслов и педагог (Харьковская академия культуры), и телеведущий, и журналист. Только в этом году он перестал быть главным редактором газеты «Главное». Перестал быть вместе с газетой.
Поэтому формат его участия в фестивале пока не определен. Пока есть только название мастер-класса:

Поэтому не правильно, что «я не знал, в каком качестве его привезти» — я и до сих пор не знаю. Но обязательно сделаю. Женя рвется рассказать театрам, как пиариться. А я мечтаю, чтобы получилось соединить в творческом соревновании ВУЗы, которые учат телевизионщиков. У нас видеодневники по утрам — это еще от Бойцова началось. Он, кстати, тоже собирается.

Добавить комментарий

*
 

 

     К новостям





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев