Запорожье. «Золотая Хортица» |





 

Запорожье. «Золотая Хортица»

2011

А иногда выставка путешествует сама по себе, как бы подчеркивая свою самостоятельность и независимость… Вот ушла она от нас к Виктору Попову в Запорожье, и правильно сделала. Попала в хорошие руки.

Даже невероятное иногда становится возможным… В этом убедились зрители ІV Открытого фестиваля современного театра и кино «Золотая Хортица-2010″. Они лично приняли участие в поиске новых путей в искусстве, стали свидетелями (а, может, и соавторами) неповторимых и эксклюзивных экспериментов.

Поверхностному наблюдателю может показаться, что фестиваль «Золотая Хортица» каждый год избирает новое направление движения. Первый фест, в 2005 году, привлек внимание публики к оригинальным малым формам и камерным спектаклям. Второй, в 2006-м, обратился к этноисточникам театральности. Третий «Курбас-Интерфест-2007″ был связан с именем гениального новатора сцены, «первого украинского европейца» Леся Курбаса… И все это было одним путем — к современному искусству.

Сотрудничество, к которому приглашает публику фестиваль, не всегда легкое, но оно приносит наслаждение. На равных в нем принимает участие и вдохновляет творцов сакральная Хортица со скалами, которым миллиарды лет, с десятками языческих святилищ, со следами многих народов и личностей: от древних греков — до скифов, от воинов князя Святослава — до свободолюбивых казаков, от мифического Геракла — до Андрея Первозванного, от Тараса Шевченко — до Ильи Репина, Ивана Бунина и Владимира Маяковского…

Но мощный индустриальный город, окружающий заповедный остров, — тоже полноправный участник уникального художественного эксперимента под названием «Золотая Хортица-2010″. Эксперимента временами шокирующего. Иногда сложного для понимания. Но чрезвычайно нужного для еще не заснувшего ума, и души, не заросшей жирком провинциального чванства. Ведь не случайно среди фестивальной аудитории столько молодежи. Поэтому особенно приятно, что наши плакаты смотрелись там вполне органично.

Вы верите в невероятное? Желаете чуда? Ищете вдохновение? Вас не пугают эксперименты? Вы готовы воспринимать необычное? Тогда IV Открытый фестиваль современного театра и кино «Золотая Хортица-2010″ — для вас! А нашей артдаче дружить с таким фестом просто в радость!


     К проектам

Добавить комментарий

*
 





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев