Полигон для испытаний |





 

Полигон для испытаний

31.10.2013

Фестиваль «ЖИВИ!» постепенно становится испытательной площадкой различных начинаний. Впервые — технических. Михаил Опалев предупредил еще до начала, что будет ко всем приставать со своей камерой. Он привез какую-то страшную штуку и с важным видом с ней (и только с ней) надолго зависал. Вот что получилось.

А вот как он оправдывается:
- Изначально я предполагал провести боевые технические испытания глайдтрека. Времени на съемку катастрофически не хватало. Если была хорошая погода – надо было бежать на организационные мероприятия феста. Если появлялся час свободного времени – небо было мрачным. Октябрь… Все делалось урывками. Но теперь, по истечении времени, вижу, что получилось нечто большее, чем ожидал. Вижу волнение моря, любопытных котов в объективе, сгорающий в вечернем небе болид… Вижу дыхание природы и нашу суетность. Посвящаю эту зарисовку всем моим друзьям, кто понимает.

А потом делает это еще на английском:
- Originally, I intended to conduct battle-tested of glidetrack. Time to film lacked. If the weather was good – I had to run to the arrangements of the festival. If I show up an hour of free time – the sky was gloomy. October… Everything was done brokenly. But now, after time, I see that happen more than expected. I see the excitement of the sea, curious cats in the lens, burning bolide in the evening sky… I see the breath of nature and our vanity. Dedicate this sketch to all my friends who understand.

Я смотрел это видео и думал о том, что удивительным образом на фестивале сочеталось движение вглубь себя и движение в освоении окружающего мира. В том числе и техническое. Ведь не даром же символом феста запросто могла бы стать улитка со своей музыкальной композицией. Недаром она вызвала припадок гомерического хохота в зале… Все неспроста…
Для тех, кто понимает.

One Response to “Полигон для испытаний”

 
 
Ирина Запольская:

Воспоминания — это воздух, который тянется шлейфом. И здОрово, и здорОво, что его можно вдохнуть сквозь время, пропущенное через объектив. Спасибо и мастеру, и технике!

 

Добавить комментарий

*
 

 

     К новостям





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев