Поддержка из Польши |





 

Поддержка из Польши

01.03.2014

Я ТОЛЬКО ЧТО ПОЛУЧИЛ ЭТО ПИСЬМО ИЗ ПОЛЬШИ от Marcin Szy Czy
Мы познакомились на театральном фестивале «Взгляд» в Машево, где мы были вместе с харьковским театром «НА ЖУКАХ» и куда я возил выставку нашего плаката. Вот что он пишет:

«Здравствуйте, Владимир! Привет Вам из Польши.

Ко всем украинским друзьям и знакомым! Я только хотел вам сказать, что, несмотря на то, что к России, то есть, к людям, языку, культуре и традициям испытываю одни положительные чувства, несмотря на то, что я там жил и хочу туда ездить как можно чаще, и по всей России у меня друзья и знакомые, и моя жена россиянка, и нашим детям будем прививать любовь одновременно к Польше и России, то действия, которые предпринимает нынешняя бандитская, закомплексованная кремлевская власть в лице бывшего офицера КГБ и его холуев, воспринимаю резко отрицательно.

Украина и ее граждане имеют право самостоятельно определять свою судьбу, и все государства обязаны уважать ваш выбор, и об этом не могут забывать Россия и ее президент, как гаранты целостности территории вашей страны. Нарушая постановления, принятые ровно 20 лет назад, Путин доказывает, что он остался на уровне совкового руководства, которое, подготавливая Олимпиаду в Москве, ввело танки в Афганистан. Культурные, ментальные, просто межчеловеческие связи, которые были и есть, и должны быть между украинцами и россиянами, могут из-за поступков лицемерных воров и жуликов сейчас разорваться, а их восстановление может занять десятилетия. Преступная власть в Киеве неделю назад не пощадила жизней тех, кого она обязана по своей сущности защищать и тут же была свергнута. Сегодня российских солдат высылают в Крым в качестве пушечного мяса, чтобы граждане Украины поддались на провокации и начали в них стрелять. XX век научил нас тому, что нет места гнусным идеологиям, которые не признают ценности человеческой жизни.

Сбрасывая памятники Ленину и избавляясь от последних тоталитарных символов, Украина четко определяет свой выбор. Лично я, украинские друзья, желаю вам той же одновременно стойкости и здравого рассудка, которыми вы удивили весь мир. И пожалуйста, не забывайте, что Путин и те, кому лживое ТВ совсем уже промыло мозги, это еще далеко не вся Россия. Сами знаете, прекрасных и добрых людей там куда больше. То же самое я буду говорить своим соотечественникам. И как же актуальны слова из песни Шевчука: «Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх! Боже, сколько веры в глазах отставных палачей. Ты не дай им опять закатать рукава суетливых ночей!»

PS. Выбор под дулами автоматов — это не выбор.»

СПАСИБО, МАРТИН! ДЛЯ НАС ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Добавить комментарий

*
 

 

     К новостям





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев