Первое апреля. Не смешно. |





 

Первое апреля. Не смешно.

01.04.2016

Вы будете смеяться...
Нет, вы не поверите.
Вчера открылась выставка театрального плаката. В Харькове. В Городском детском Дворце культуры.
Повторяю, выставка нашего плаката, с фестиваля "ЖИВИ!"

Есть у нас в городе детский дворец. Я оттуда родом, ну то есть начинал там свою трудовую деятельность, там появился театр «Мадригал». Сейчас там работает театр «Каламбур», а в нем бессменный руководитель Инна Мищенко. Сумасшедшая (в хорошем смысле). Наша.

На фестиваль вытащить ее не удавалось. Сначала наше появление (ну, наше - как фестиваля) восприняли в ГДДК как появление конкурента. Дело в том, что у них был и есть свой детский театральный фестиваль, который вчера и открылся, на котором как раз открылась выставка.

Но потом с течением времени стало понятно, что никакие мы не конкуренты, из Харькова уезжаем в Крым фестивалить. А оттуда с Тарханкута (или теперь надо говорить "из Тарханкута"?) никакой конкуренции мы не составляли. Никому. Поэтому Инна даже собиралась на восьмой поехать.
Не сложилось...
И вдруг недавно она предложила сделать выставку на фестивале "Маски Мельпомены". Кто же будет отказываться! Были отобраны только харьковские плакаты, в смысле - только харьковских коллективов, которые побывали на фестивалях.
Все не поместились!
Нет, коллективы поместились все, а плакаты пришлось отбирать. Но сделали это сами ребята. И повесили сами. Такое у меня в первый раз.

Потом было открытие. В зал я зашел потихоньку сразу после начала. Я ведь скромный, старался был незаметным. Но тут же натолкнулся на Свету, директора Дворца. В темноте зала она меня еще и узнала. Правда, не удержалась, чтобы в очередной раз ни сказать, как мы похожи с братом. Дело в том, что брат строил этот Дворец. Вернее, как сказал на открытии тогдашний губернатор Евгений Кушнарев, что строили для брата. А что, в Москве театр кукол строили под Образцова, цирк под Никулина, а у нас детский Дворец - под Какурина. И ничего!

Но надо еще два слова сказать и про зрелище. Открытие! Это тебе, Мирон, не анекдоты по пол часа рассказывать! Тут не просто было все отрепетировано, а просто был создан спектакль про то, как продюсер Голохвастов пытался на фестивале открыть звезду Галю, а деньги взять для этого у Прони Прокопивны. У него не получилось, а фестиваль все равно состоится.
Смотрел и думал, что наш в этом году точно не получится…
Вот. Смотри заголовок: не смешно…

GDDK 04

В открытии участвовал весь дворец, все творческие коллективы. И я должен отметить, что театральная культура в моем городе, в моей стране НЕВЕРОЯТНО выросла в последнее время. Спасибо Дворцу, директору, Инне, всем участникам.
Кстати, когда им было всего 10 лет, я сделал фильм о Дворце, который сильно люблю. Вот, если есть время и желание:

3 Responses to “Первое апреля. Не смешно.”

 
 
ФЕЯ:

ЭЙ!!!!!!Бутылка общая! Фестивальная! И по-одиночки на неё никто не претендует!Подарена и подписана в «Солнечной Долине»? Выпиться должна там же!!!В кругу «Живых!»

artdacha:

Бутылка у меня. Я в нее не лезу. Мы обязательно ее выпьем ВМЕСТЕ!

савенкова:

Что значит «Смотрел и думал, что наш в этом году точно не получится…»?
БУТЫЛКА НАША ГДЕ?)

 

Добавить комментарий

*
 

 

     К новостям





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев