Перед концом света |





 

Перед концом света

12.05.2012

Наверное, это перед концом света всегда так бывает, что очень много праздников. Только прошли дни рождения «фестивальных театров», как Александр Кирш, Александр Аничев, Константин Сердюков, Владимир Безродный, Игорь Мирошниченко, Дмитрий Головачев и ваш покорный слуга Владимир Какурин решили отметить 15-летие программы «Наложники». Эта телевизионная программа – антология становления налогового законодательства в Украине.

Жанра такого не существовало и не существует. В программе впервые на ТВ системно была использована «ручная» камера. Весь текст – импровизация на оговоренную тему, зачастую и сюжет тоже придумывался на ходу. Начиналась программа еще при отсутствии электронного монтажа. Точки зрения персонажей условны, пронизаны софистикой, но гражданская позиция и актуальность ощущаются даже сегодня. От юбилейного просмотра осталось ощущение, что ничего, к сожалению, не изменилось. Поменялись цифры, но не суть. Можно сегодня ставить в эфир. К сожалению… Кто не видел — приятного просмотра.

А вчера было 36 лет «Мадригалу». Не знаю, как это получилось, но вот уже много лет в этот день собираются «старички» и вспоминают свою молодость. Вот это и есть главный результат деятельности любительского театра — он на всю жизнь оставляет ориентиры чего-то главного в жизни. В этот раз собралось 17 человек. Бабушки и дедушки ударились в воспоминания и теперь целый год они будут им согревать душу.

Театр существует и сегодня. Это другой театр, но в нем сохранились традиции и даже ритуалы того старого коллектива. Я решил выложить ролик, который сделал к 30-летию театра. Это было празднование в зале ДК завода ФЭД, где сейчас живет театр. За прошедшие 6 лет некоторых уже нет с нами… Наверное, и фестиваль «ЖИВИ!» во многом — дань памяти этому живому бывшему театру. …Этот клип, который был сделан ко Дню рождения «Мадригала».

Добавить комментарий

*
 

 

     К новостям





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев