Наше видео |





 

Наше видео

В этой подборке мы представляем практически всю свою видеопродукцию, которая рассказывает о наших фестивалях и выставках. Если вы не досмотрели фильм до конца,остановите его перед переключением на следующий.


Живи-7. 2013. Видеодневник фестиваля стал его неотъемлемой составляющей.
Живи-6. 2012. Каждый раз на открытии что-нибудь случается: то занавес не откроется, то свет погаснет. А в этот раз все, вроде, хорошо… Вроде…
Театр «Овасис» (Ереван) на фестивале Живи-6. 2012. Это программа из цикла «Армянский час» канала «Первая столица». Сделала ее Татьяна Омельченко, ну а кадры наши мы ей передали сами. И не даром!
Живи-5. 2011. Фильм о фестивале. В этом году к нам приезжал «Театр у Моста» из Перми, режиссер Сергей Федотов. Так и получился фестиваль имени Федотова.
Капустник на фестивале «Мельпомена Таврии-14″. Херсон. 2012. Сделано В. Какуриным и В. Безродным за три дня прямо на фестивале. На самом деле действие могло происходить в любом театре…
Приветствие фестиваля «Живи» фестивалю «Мельпомена Таврии». Херсон. 2012. И. Мирошниченко (Мирон), В. Какурин и В. Безродный сделали поздравление на основе прошлогоднего херсонского фестиваля и советской киноклассики.
«Живи» на фестивале «Театроник». Харьков. 2012. Выставка театральных плакатов давно путешествует. Сегодня о ней говорят заслуженный артист Украины В. Бондарев, И. Мирошниченко, В. Какурин и дизайнер, автор одного из спецпроектов Татьяна Крапива.
Программа «Слобожанщина» о выставке плаката на фестивале «Театроник». Харьков. 2012. Интересно сравнить два взгляда на событие – ролик выше сделан из тех же кадров. Оператор – В. Безродный. А вот авторы материала – разные.
Выставка. Харьков. Галерея АВЕК. 2011 (2 часть). Впервые провели эксперимент, когда подписи под плакатами развешивали дизайнеры прямо на открытии. Получилась своеобразная презентация и плакатов, и их авторов.
Выставка. Харьков. Галерея АВЕК. 2011 (1 часть). На выставке был презентован буклет и фильм о фестивале. А то, что Векленко ругался — не так важно…
Капустник от фестиваля «ЖИВИ!» на фестивале «Мельпомена Таврии». Херсон. 2011. Фестиваль носил номер 13, но на афише было написано — «12 + 1″.
Выставка. Харьков. Худпром. 2010. На выставку приехал из Москвы театр «Доигрались» (ныне театр «На стульях») во главе с Еленой Литвиновой. Николай Осипов (Центр современного искусства «Новая сцена») впервые увидел плакаты на свой спектакль «Чайка».
Живи-4. 2010 (2 часть). Впервые проведена презентация работ дизайнеров.
Живи-4. 2010 (1 часть). Наш фестиваль не может без происшествий. В этот раз погас свет на открытии… Мирона подсвечивали телефонами. Никто не поверил, что света не было на всем Тарханкутском полуострове
Презентация Живи-4. 2010. DesignFish. Этот шедевр сделали и подарили нам прямо на фестивале Влад Прядченко, Катя Сокол и Маша Удовина.
Выставка в Херсоне. 2010 (3 часть). Заместитель председателя СТД Евгений Калганов таки нашел недостатки на выставке… Мой ответ читайте здесь — http://artdacha.org/html/project-22.html.
Выставка в Херсоне. 2010 (2 часть). Приятно было услышать впечатления от выставки Аллы Подлужной, Василия Черношкура, Ольги Лещенко, Нины Садур.
Выставка в Херсоне. 2010 (1 часть). Впервые выставка выехала на такой представительный форум, как театральный фестиваль «Мельпомена Таврии». Открывает выставку В. Какурин и хозяин фестиваля директор театра Александр Книга.
Выставка на фестивале «Южные маски» в Николаеве в 2010. Здесь мы познакомились с театром «Крик» из Польши. Потом оказалось, что понимаем мы друг друга гораздо лучше…
Плакаты Живи-3. 2009. Анимированный плакат – это все равно не живой. Живым он станет только отпечатанным. Ролик Владимира Какурина.
Плакаты Живи-2. 2008. Первая проба. Телевизионщики ругали, что это перевод в другой вид искусства. Ролик Владимира Какурина.
Выставка. Харьков. ХГАДИ. 2009. Под Новый год на выставке только дизайнеры. У театралов – елки.
ЖИВИ-3. 2009 (5 часть). На фестивале читает новую пьесу Нина Садур, Василий Сидин знакомит с замыслом «Пожалуйста, Живи», а администратор феста Наташа Новикова читает свои стихи
ЖИВИ-3. 2009 (4 часть). Еще одна традиция — поездка на Атлеш. Но каждый раз рождается что-то новое. Новый финал у «Русалочки» театра «Тимур», идиограммы Николая Штока…
ЖИВИ-3. 2009 (3 часть). На фесте все дурачатся. Ну, «Сорванцы» — это понятно. Но и организаторы не остались в стороне: от памятника героям украинского Крыма отсекают все лишнее. Так и создается настоящее искусство!
ЖИВИ-3. 2009 (2 часть). Впервые появляется на фестивале формат «режиссерской беседки». Впервые у нас волонтеры из Польши, Германии, Швеции, Японии.
ЖИВИ-3. 2009 (1 часть). У нас появилась замечательная традиция — во время открытия что-то происходит. Для начала не открылся занавес — заклинило двигатель.
Живи-2, 2008. Видеодневники собраны в один фильм. Именно на этом фестивале родилось его зерно (по Станиславскому). «Дизайн-пати» соединил дизайнеров с театралами. Получилась гремучая смесь.
Строительство фестиваля, 2007. Для того, чтобы фестиваль получил крымскую прописку, нужно было построить дом. Правда, до этого там уже 200 лет стоял Дворец генерала Попова.
Экофестиваль, 2007. Третий международный конкурс плаката «АнтиСПИД-Украина» в полном составе вместе с жюри выехал в Крым. У дизайнеров и театралов оказались одни и те же организаторы.
Живи-1, 2007. В Харькове собрались 25 театров, которые так или иначе затронули тему СПИДа. Такое количество чернухи в одном месте трудно себе представить. После этого фестиваль станет «лабораторией оптимизма».
Форум театральных деятелей, 2006. По инициативе харьковских негосударственных театров в Крыму собрались представители театральной общественности, чтобы придумать фестиваль «ЖИВИ!»

Добавить комментарий

*
 





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев