G 8 — мат. |





 

G 8 — мат.

08.09.2014

Мат опустим. Оставим факты.

Фестиваля не будет.
Мы не можем привезти детей в Крым. А у нас фест очень смешанный в возрастном отношении. И многие заезжие коллективы убедились, что все дети у нас театральные и это были самые лучшие зрители.
Только что закончилось собрание в «Сорванцах». Итог — понятен. Хотите подробностей?

Вкратце подводим черту. Делаем это вдвоем в диалоге. Как в театре…

Какурин: Это же надо, чтобы именно 8 сентября (а у нас должен был быть восьмой фестиваль!) вступил в силу порядок въезда из Украины на оккупированную территорию.Те, кто в курсе, знают, что за период до фестиваля мы не сможем подготовить эти документы на детей до 16 лет. Те, кто возил детей за границу, знают как трудно бывает даже сделать нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка. Бывает, что папа или мама не живет с ребенком… и т.д.
Но не только это является причиной отмены фестиваля…
Мирошниченко: Мощная причина — сопротивление постоянных участников, декларирующих театрально-дизайнерское братство. Братство предполагает именно БРАТСТВО, а не кумовство….
Какурин: Перед многими просто неудобно… Люди взяли билеты… Савенкова из Москвы, Коленов из Орла, Екатеринбург, Самара, Курск, Харьков, Черкассы, Киев, Евпатория… Заказаны автобусы…
Мирошниченко: Билеты можно сдать, автобус отменить… А как отменить фестиваль? Как отменить братство? Как отменить творчество? Или всё за нас отменила ПОЛИТИКА, будь она проклята!…
Какурин: Надо признать факт, что многие и не поехали бы именно из политических соображений.
Мирошниченко: Мне казалось, что фестиваль как раз и есть возможность если не победить политику, то хотя возвыситься над нею. Или пренебречь ею. Или презирать её… Музы должны говорить, чтобы пушки замолчали! Не случилось….. Сегодня. Но я не оставляю надежду, что это случится завтра….. Завтра?

С нами были женщины.
Вмешалась Атаманская: Но ведь «Тимур» будет выступать в рамках фестиваля в Харькове! Значит, фестиваль все же происходит!
Рабинович: Значит надо, чтобы в Крыму хотя бы символически это продолжилось.

Какурин: Я же сказал, что я поеду. Я буду на Тарханкуте 21 числа в 19-00 на сцене. А перед людьми извиняюсь, я не смог это победить.
Мирошниченко: Я тоже буду. Возьму смокинг и выйду на сцену. Открою и…. закрою фестиваль. Даже если не откроется занавес или погаснет свет на всём побережье (кто был, тот знает).
Какурин: Ну, на том и порешили. На такой фест приедет тот, кто хочет. Даже на один день…

Ах, да… Я обещал цитировать это на открытии фестиваля. Цитирую.
Людмила Улицкая:
- Цивилизация зашла в тупик: агрессия, заложенная в природу человека, не укротилась достижениями науки, просвещения, познания, искусства. Казалось, что культура может укротить эту самоубийственную страсть к самоуничтожению, но боюсь, у человечества уже не осталось времени… Сама по себе цивилизация, ее выдающиеся технические достижения ничего не значат, кроме возможности провести полное взаимоуничтожение в короткий срок. Нам уже не свалить вины на мистические силы зла, Дьявола с его прислужниками – в недавнем фильме «Фауст» великого режиссера Сокурова человеку поставлен новый диагноз, которого Гете не знал: зло, живущее в глубинах человеческой души, превосходит все, что христианское богословие приписывало Дьяволу.
Человек победил Дьявола по концентрации зла и более не нуждается в устаревшей концепции инфернальной природы зла, справляясь собственными силами.

4 Responses to “G 8 — мат.”

 
 
Атаманюк Ирина:

Весь год скучала, не смею больше себя мучать)))Приеду и буду рада сново всех увидеть!

Лара Атаманская:

ПРИЕДУ, надеюсь, и ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!
Иллюзией закончили фест, хочется с нее же и начать:
«Не в погоне за истиной, но скорее в
погоне за ложью человечество истратило большую часть своих усилий.
Преследуемых им химерических целей оно не в состоянии было достигнуть, но в
их преследовании оно совершило весь прогресс, которого вовсе не искало.»

Полина:

Как многие кто здесь писал, повторюсь, фестиваль – это ЛЮДИ. Жизнью и безопасностью детей рисковать нельзя, но те, кто желает приехать, думаю, остаются при своём желании, так же как и я.
Я всё равно постараюсь приехать… если не закроют перешеек и не начнутся открытые боевые действия (как нас упорно стращают СМИ), то пока этот вопрос не закрыт

Наталья Новикова:

Печально но факт.
Я поеду на поездике…К вечеру 21.09 успею на открытие..

 

Добавить комментарий

*
 

 

     К новостям





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев