Фаустпатрон, а не гоголь-моголь! |





 

Фаустпатрон, а не гоголь-моголь!

19.08.2014

Ирина Фаустова, руководитель группы «Гоголь-Моголь» МДТЦ (Международный детский центр-комплекс «Золотой ключик» в Евпатории), поставила совсем недетский спектакль — «Маленький принц». Как она почувствовала время — одному богу известно. Декорации и костюмы сочинил ее муж. Главным действующим лицом стал не Принц и не Летчик, а коллектив театра.

Я смотрел этот спектакль летом в Евпатории вместе с Леной Вартанян (Харьков), Ириной Кабановой и Надеждой Бражниковой (Лисичанск). А приехал вместе с Сергеем Пономаренко, победителем прошлого фотоквеста. Мнение было единодушным — это будет камертон фестиваля. Потом Серега показал отснятые фото и мы ахнули…

Более точно передать зерно спектакля не возможно!

Над сценой летел летчик!
Но это был вдохновенный полет всего коллектива!
И над всем этим мне все время представлялись задумчивые и мудрые глаза Иры…

Я видел много спектаклей, в которых шаблонный Экзюпери слащаво вещал прописные истины и с трудом вспоминаю мучительное ожидание занавеса… У всех инсценировок не было сквозного действия и все постановки напоминали ревю из набора номеров с совершенно необязательной последовательностью. В работе евпаторийского коллектива почти преодолена статичность сюжета и динамика развития просто ошарашивает. Я не хочу предварять ваше восприятие, а то будет как… как иногда бывало. Хочу сказать только, что к этой работе детского коллектива нужно будет относиться как ко взрослой.

Пишу эти строки и жду, что Ира откликнется хоть как-нибудь, а то связь у нас была по Киевстару, а теперь ее нет… А электронные адреса у меня, напоминаю, все пропали в результате аварии. Я не сомневаюсь, что они приедут, Фаустова в свойственной ей категорической манере заверила, что ЖИВИ — их любимый фестиваль.
Надеюсь увидеть на фесте и взрослую часть «Золотого ключика». Ребята мужественно провели свой традиционный фестиваль в этом году (который на самом деле не сравнить с нашим по масштабам), но уверен, что от нашего общения осенью выиграют все.

One Response to “Фаустпатрон, а не гоголь-моголь!”

 
 
Лара Атаманская:

Крутая фотка!! Аж «мурашки» пробежали!!!)
ОТЛИЧНО СЕРГЕЙ!!!
И, конечно, ТЕАТРУ спасибо!!!
Очень хочется увидеть спектакль!!

 

Добавить комментарий

*
 

 

     К новостям





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев