Дневник Льдинки |





 

Дневник Льдинки

03.05.2013

Ночью получил этот текст. Ирина Запольская — самый трепетный кусочек сердца нашего фестиваля. Когда-то после мастер-класса Сергея Федотова именно она подняла руку, когда я спросил у кого получилось тушить свечу энергией на расстоянии. Ира — удивительный человек, именно она связала два фестиваля — наш «ЖИВИ!» и «ПТАХ».

Далее прямая речь Ирины Запольской: «Бурно продолжается жизнь после «Живи! 2012″. Неистощимая сила излучается этим шифром буквацифр: сначала очень хочется родить, а потом — необходимо летать, что бы рожденному жить! Вот мы и полетели …

«Сказкой новой пахнет», — слышу я глубинный каверзный голос, — он все время подозревает, что вымысел портит жизнь… Но я не могу не выдумывать — что тогда впереди? Никаких гарантий . А вот позади — гарантированное богатство, с которым расстаться никогда не удастся. А потому, распоряжаться им можно щедро — вспоминать , и вспоминать, и вспоминать.. не сказку, а жизнь! Жизнь спектакля «Дневник Льдинки».

Его очень горячо встретила семья «Живи 2012″, лёд просачивался сквозь ладони, глаза пылали соучастием, гитара трещала , металлофон гудел, и птица фарфоровая лила свои трели…

Родители редко доверяют врожденному дару дитя, и начинают воспитывать. Мы тоже пытались: очень хотелось , чтобы и у нашего было много друзей, чтобы и он мог все сам… Мы его и в школу водили (возили), и в музей (там его хвалили)… Настало время — он норов показывать начал — мы с текста сбились, задачи перепутали. Чуть было , совсем дитя не потеряли. Но он крепчал! Крепчали и морозы — царство холода нынешней зимой было исключительно антуражем,- ведь в финале каждого спектакля нужен был лед!

Дело дошло до марта, Льдинка все так же дерзила, а фарфоровая птица журчала все жалобней. Она хотела к солнцу, а мы знали где оно — оно на земле фестиваля «ПТАХ».

При содействии комиссии в лице художественнопроницательной команды харьковских дизайнеров , киевский семейный совет принял ажурные и пламенные заверения о эмоциональной зрелости подопечного, и мы отправились в весну! Мы думали, будет все как всегда — жарко и ярко, и хоть еще и не фестиваль, но мы — первые залетные — вдохнем солнечного гостеприимства и познакомим юных друзей, щебечущих удивительными закарпатскими словечками с подрастающей «Льдинкой» ( ведь спектакль создавался именно там, на сцене школьного актового зала во время каникул).

Все так и было! Правда Льдинка, таки, характер царственный показала — и за ночь нашего переезда царь Холод заковал проснувшиеся карпатские сады ледяной кольчугой. Мы показали спектакль на трёх сценах: в клубе Нижнего Селыща, в городке Вышково, где для большинства жителей родной язык — венгерский, и в Хусте. Все города встречали нас ледяными подвесками, зрители штурмовали эту хрустящую спесь , не хотели расходиться , а трели перелетных птиц звучали все ближе и ближе!

И уже совсем скоро фестивальное гостеприимство закарпатских чудесников согреет всех мелких и крупных «птах» — ведь фестиваль «ПТАХ» состоится с 7 по 9 июня (в Закарпатской области, в Хустском районе, в селе Ныжне Сэлыще http://www.bird-fest.org/).

А «Льдинку» мы уже до осени никому не покажем . И только плакаты , оставленные в театральном зале, интригуют … Значит, жизнь продолжается! И будем замышлять новые сказки!»

Добавить комментарий

*
 

 

     К новостям





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев