БУДЕТ! Если… |





 

БУДЕТ! Если…

25.07.2014

Международный театрально-дизайнерский фестиваль «ЖИВИ-8″ состоится!
Международный театрально-дизайнерский фестиваль «ЖИВИ-8″ состоится?

Даже если никто не приедет, мы (Владимир Какурин и Игорь Мирошниченко, а также (в алфавитном порядке) Лариса Атаманская, Елена Вартанян, Ирина Запольская, Дмитрий Захаров, Наталья Новикова, Ирина Рабинович, Ирина Фаустова — список открыт) с 21 по 28 сентября 2014 года торжественно клянемся приехать в пансионат «Солнечная долина» (с. Оленевка Черноморского района на Тарханкуте в Крыму) и открыть фестиваль.

Мы как обычно собрались вдвоем. Много раз откладывали встречу. Мы прочитали все, что писали на сайте в обсуждении проблемы проведения фестиваля. А потом решили говорить как в театре — диалогом.

Какурин: Я побывал в Крыму три раза в этом году. Все спокойно. Все те же люди. То же море. В зале как обычно за год не было никого после нас. Ничего не изменилось. Это моя земля, моя территория.
Мирошниченко: И моя. И еще многих людей, которых я знаю.
Какурин: За эти полгода я полюбил и зауважал страну, в которой живу. При этом я испортил отношения с кучей людей, даже с родственниками и близкими из-за своей гражданской позиции. Я этого не хочу. Но, с другой стороны, и не хочу жить в России. И не представляю себе жизни без нее.
Мирошниченко: Я тоже не хочу жить в России. Я хочу жить там, где родился. На родине. в Украине. Но я и не могу себе представить, что смогу жить без той страны, которая огромную часть моей жизни была такой же Родиной. Как быть? Не знаю, но думаю,что фестиваль — это возможность немного сгладить противоречия. Хотя бы отчасти…

При этом мы звонили некоторым нашим друзьям. Смысл -коротко
Юрий Сушко (Киев) — Я проведу собрание в театре. Без театра не поеду. Они тоже не захотят. Гарантирую на 95%.
P.S. Позже в комментариях Юрий написал коротко — НЕТ.
Олег Векленко (Харьков) — Желаю всего наилучшего. Не поеду.
Елена Сидина (Харьков) — В Крым не поеду, больно. А в Тарханкут к нам, простите, что так говорю — к нам, поедем, если будет возможность.
Артем Свистун (Николаев) — Соберутся студенты — обговорим. Считаю, что театр не имеет границ.
Руслана Порицька (Луцк) — Ми дуже хотіли показати «Сенат шаленців» Януша Корчака. Дуже цікавою була думка товариства, яке збирається на Живи. Обговорювали це. Але в нинішній ситуації точно ні. Це не лише моя думка, а всього колективу…
Литвинова от лица москвичей написала: «Рада , что фестиваль состоится. Мы готовимся. Сейчас будем решать вопрос с дорогой.»
Ну, понятно, что однозначное ДА сказала Ира Фаустова от лица «Золотого ключика.» Привезет своего нового и замечательного «Маленького принца.»

Мирошниченко: На днях услышал от БГ (это Борис Борисович Гребенщиков, если кто не знает). Он говорил об «Аквариуме» (ну, это пояснять не надо…). Мы, говорит, не занимаемся искусством, мы занимаемся творчеством. Так вот. Это я уже от себя. Очень хочется заниматься творчеством. И ничто не может помешать. Просто не ДОЛЖНО помешать…
Какурин: В пансионате новый директор. Все остальные те же, даже хозяева. Они готовы оставить цены прошлого года. Получается — себе в убыток. Не хочется произносить банальностей типа «театр выше политики», но к этому решению я шел очень долго. Время рассудит — правильно ли мы делаем.

С сегодняшнего дня начинаем подготовку феста. Кто с нами?
PS. Фестиваль «ЖИВИ!»- крупное культурное событие времен мелких политических деятелей

8 Responses to “БУДЕТ! Если…”

 
 
Юрий:

Нет.

Алена Чуева:

Ах, как мне хочется сказать ДА!!! Возьму на себя смелость и попробую. Завидую Маргарите и Коле, у меня ДА совсем не уверенное, но осознаное и очень желаемое. Этим летом специально не планировала отпуск летом, очень надеялась, что ЖИВИ-8 все таки состоится. Рада, что организаторы приняли такое решение. Осталось не много — уговорить Чуева. Надеюсь, что у меня получиться.
Ранее писала, что жизненной энергии, которую дарит ЖИВИ, хватает на год. Очень надеюсь в этом году подзарядить свою батарейку.

Лара Атаманская:

Смотрела вчера примитивный американский фильм, начинающие студенты философы моделировали ситуацию апокалипсиса, в которой возможность выжить была только у 10-ти из 20 человек группы….
Понятно, что есть разные варианты выбора в подобной ситуации и каждый из нас может придумать и предложить свой. Соответственно, сразу начинаешь думать, а в какую группу попадешь ты?!)
Что ты можешь дать планете?
Чем будешь полезен эволюции?
Можно сказать, что мои повседневные занятия, скорее отдаляют меня от группы для выживания, нежели приближают…и только поддержка и участие в творческом процессе, в данном случае, конкретно на фестивале «Живи», дает мне небольшой шанс надеяться, что, не обязательно я, но достойная часть участников феста будет в 10-ке необходимых для развития человечества.
(в данном тексте, фильм мне заменил мое отношение к событиям в Украине…надеюсь поймете((

Eкатерина:

Поддерживаю Анастасию. Люблю фестиваль, я буду очень стараться попасть и в этом году. Ведь уже который раз я убеждаюсь что Живи, это место и люди с которыми забываешь о личных невзгодах, отдыхаешь душой и растешь духовно. Порадуйте и Вы свое сердце и душу — приезжайте на фестиваль заставляющий Жить!

Маргарита Зайцева и Николай Гема:

Спокойное и уверенное ДА.

Ирина Запольская:

Нужен новый взгляд с афиши . Этот уже считан и воплощен… Покассандрите, дизайнеры!

Вохобжон:

Желаю удачи! Хотелось бы побывать на вашем фестивале, но в этом году не смогу, мечтаю когда-нибудь…

Анастасия:

ДА! ДА! ДА! И ЕЩЕ РАЗ ДА!
Друзья, кто так категоричен в своем выборе — будьте выше всех этих политических предрассудков. Мы ведь там не за этим.

 

Добавить комментарий

*
 

 

     К новостям





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев