2013. Харьков, фестиваль «Театроник», дуплет |





 

2013. Харьков, фестиваль «Театроник», дуплет

Это была итоговая выставка VII Международного театрально-дизайнерского фестиваля «ЖИВИ!». Руководителем мастер-класса в этом году был дизайнер из Москвы Дмитрий Захаров и в этом году было сделано рекордное количество плакатов — более 80! Галерею можно посмотреть здесь.
А открылась выставка на фестивале «Театроник» в Доме актера, причем открывалась дважды, да еще и с выставкой-спутником. Так получилось, что на открытие решили приехать и Димон, и прошлый руководитель «Голыми руками» — Гурон (Игорь Гурович). А чтобы они приехали, мы решили организовать их мастер-классы. В Худпроме собрался полный зал, приехали дизайнеры из Луганска, Черкасс, Киева… А Ирина Борисова, случайно оказавшаяся в Харькове, даже из Америки. Неожиданно даже появился Николай Шток. Но вначале все спрятались за «пригласительными» билетами от Гуровича. Идея Валерия Гальченко:

А так, как Гурович своей выставки физически не видел, то в стекляшке решили повесить плакаты прошлого года специально для него.

На мастер-классах было человек 200. И все они прошли через обе экспозиции — ЖИВИ-6 и ЖИВИ-7 . Каждому на входе выдавали скрепку, чтобы он определил лучший по его мнению плакат. В первый день посетитель был профессиональным. Причем, не все видели сами спектакли, поэтому оценивали афиши безотносительно произведения-первоисточника. Лучшей работой прошлого года у дизайнеров стал плакат Станиславы Пляс на спектакль «Макбет». А за все время экспонирования по скрепкам ее плакат «догнали» работы Александры Лиманской и Ольги Карвицкой. Получилось сразу три победителя.
Затем все перешли в Дом актера и выбрали лучший плакат 2013 года.

Здесь бесспорным лидером у дизайнеров стали плакаты Екатерины Сватухи. Причем, когда на следующий день на официальном открытии собралась театральная публика, участники фестиваля «Театроник» и наши актеры, побывавшие на фесте, то по их выбору победил тот же автор. Правда с другим плакатом. Теплые слова фестивалю сказали актеры из Израиля, Молдавии, Румынии, а Валерий Гальченко от лица кафедры графического дизайна Худпрома наградил авторов трех работ из трех разных городов — Сандру Крмаджян из Киева, Ирину Атаманюк из Черкасс и Дарью Лукьянову из Харькова!

Закончилось все хорошо.

Добавить комментарий

*
 





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев