2013. Луцк, фестиваль «Мадрівний вішак». Выставка плаката |





 

2013. Луцк, фестиваль «Мадрівний вішак». Выставка плаката

Фестиваль организовал театр «Гармидер» в своему 10-летию.
Идея фестиваля была – «Театр за межами театру». И даже если не все удалось в ее реализации, она плодотворна для современного театра. Не просто для того, чтобы сломать пресловутую четвертую стену, но и для того, чтобы достучаться до души современного зрителя, избалованного легкостью и комфортом получения зрелища. Стоит только щелкнуть кнопкой телевизора.

Но в театр идут не только за зрелищем. Не буду расшифровывать этот тезис, он, я думаю, понятен и бесспорен. Если театру удавалось на фестивале установить душевный контакт с залом, хотя зал был не всегда в привычном понимании местом для проведения спектаклей, то это не заменит никакой телевизор, который как бы ни старался создать иллюзию присутствия и соучастия – не может реализовать эффект душевного контакта и сопричастности. Ни в 3D, ни в 4, ни в 5.

Фест показал, что адаптация к площадке – это не только технологическое умение режиссера изменить мизансцены и развернуть свет. Организация нового игрового пространства – это и учет его положительных и отрицательных составляющих, изменение способа контакта.

В этом контексте выставка наших плакатов, сделанных «голыми руками», в муниципальную галерею очень даже впислась. Даже работа в жюри не отвлекала от того, чтобы приводить на выставку гостей, показывать кино и бесконечно взахлеб рассказывать о нашем фестивале, на который приезд театра «Гармидер» стал настоящим подарком буквально через неделю после завершения «Манрівного вішака».

Добавить комментарий

*
 





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев