2013. Крым. Выставки на фесте |





 

2013. Крым. Выставки на фесте

Иногда мне кажется, что все, что я делаю по организации развешивания разрисованной бумаги на стенах — бессмысленно и мелко. Вот вернитесь в меню ВЫСТАВКИ и просто пролистайте его — впечатляет. И это даже без АнтиСПИДовского конкурса… А зачем? Правда, потом приходит мысль, что культура и есть что-то иррациональное. Она тешит (мысль), и я продолжаю развешивать дальше. Скорее, даже не я, я просто выступаю катализатором процесса. Развешивали все. На этом седьмом фестивале «ЖИВИ!» в кадр попала Сандра.

На седьмом фестивале мы как обычно развесили в Крыму в санатории «Солнечная долина» в замке свою выставку плакатов прошлого фестиваля. Правда, выставок стало у нас больше. Сандра Крмаджян и Светлана Змеева (Киев, театр «Райдо») придумали свой проект.

Еще у нас появилась выставка фоторабот харьковского конкурса «5-я стена». Если в идеологии фестиваля мы декларировали усталость зрителя от четвертой стены Станиславского, то это не значит, что на нем не найдется места для пятой, на которой будут висеть фотографии театрального процесса. Расположили мы ее прямо в зрительном зале. Проект набирает обороты и мы готовы его всячески поддерживать. Представляла выставку куратор конкурса Светлана Баженова — младший научный сотрудник отдела современного искусства Харьковского областного центра культуры и искусства. Света уверена, что на стыке театра и фотографии рождается новое искусство, достойное зрительского признания! Поэтому и впервые организованный фотоквест у нас в рамки фестиваля вписался органично.

Третья выставка. Давно хотел привезти на фестиваль Евгения Маслова. Но в каком качестве — долго не мог придумать. Хотя сам знаю его давно и с разных сторон. В последний год жизни «Мадригала», а это было в 1985 году, я приговорил еще никому неизвестного журналиста областной газеты вывесить в фойе на Халтурина, где мы тогда жили, свои работы. Это не картины, скорее, — плакаты. И вот, наконец, состоялось. В бильярдной Женя повесил свои работы.

Возможно, этот процесс приобретет необратимый характер и в следующем году мы будем на фесте как в музее современного искусства… Кто знает.

Добавить комментарий

*
 





ФЕСТИВАЛИ "ЖИВИ!"



ВСЕ АФИШИ



"ГОЛЫМИ РУКАМИ"



АРХИВ НОВОСТЕЙ



НАШЕ ВИДЕО



ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ





Арт-дача - это харьковский проект. Начинается в Харькове, а проходит в Крыму на Тарханкуте в старинном особняке генерала Попова. Артдача может дать вдохновение к творчеству, чему-то научить или заставить задуматься, куда идешь, и сверить свой шаг с поступью времени.
Это - международный культурно-зрелищный проект, посвященный любым формам творческой коммуникации.

Это - неожиданно культурный проект, который вырос на почве творческого единения театралов и дизайнеров. Получилась гремучая смесь!

А после фестиваля случается выставка театрального плаката, которая уже сама ездит по другим театральным фестивалям.




8-й Международный театрально-дизайнерский фестиваль "ЖИВИ!" состоится с 21 по 28 сентября. Место встречи изменить нельзя даже если...


   Читать далее



Владимир Какурин: +38 067 754 06 63
+38 050 343 69 70
kakurin@inbox.ru




Харьковская организация Союза дизайнеров Украины     Харьковская организация
     Союза дизайнеров Украины




Первая Международная Открытая Афиша ПроАртИнфо  Первая Международная
  Открытая Афиша ПроАртИнфо




Пансионат      Пансионат
     "Солнечная
     долина"




Яндекс цитирования

Анализ интернет сайта



Новости
"Живи!"-2013
Выставки
Фотогалереи
Заметки
Copyright © Артдача, 2013
Фестивали "Живи!"
Все афиши
Дизайн-пати "Голыми руками"
Наше видео
Архив новостей
Другие проекты
Подписка RSS

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Дизайн: Михаил Опалев